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기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
1. 배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P2-20] 봄과 겨울철 배추로 제조한 묵은 김치의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국산 및 일본산 배추를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .04
무 · 배추 주요 병해
생활과 농약
2005 .01
한국산 및 일본산 배추(겨울산)를 이용하여 제조한 한국식 김치와 일본식 김치의 품질 특성과 기능성 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
월동배추의 품질 특성 및 김치 발효 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
1999 .06
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[P4-05] 오존살균기술을 이용한 배추 및 절임배추의 위생화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
김치의 주된 발효에 절임배추와 양념소가 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치원료 배추의 품질 진단 및 평가방법
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
배추 주요 해충
생활과 농약
2005 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
계절별 배추 품종에 따른 절임배추의 저장중 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
[P5-77] 저온살균 절임배추에 스타터 첨가가 김치의 발효와 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
저염 절임배추 제조공정 개발 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
배추의 품종별 김치가공 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
원료배추와 이를 이용한 김치종류의 영문표기에 대한 소고
식품과학과 산업
1995 .06
김치와 배추, 무, 무청의 간암억제효과
식품저장과 가공산업
2005 .06
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