지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-08] 모자반 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-76] 비틀대 모자반 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-34] 꽈배기 모자반 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
모자반 에탄올 추출물의 항균활성과 열 및 pH 안정성
한국식품과학회지
2010 .04
[P3-43] 외톨개 모자반(Myagropsis myagmkles) 에탄올 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-157] 조릿대잎 열수 및 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
지충이(Sargassum thunbergii) 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2009 .04
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
모자반 분획물의 in vitro에서의 항발암효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
청미래덩굴(Smilax china) 뿌리 추출물의 항산화활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
피부 병원균에 대한 톱니모자반 추출물의 항균 시너지 효과
한국식품과학회지
2016 .06
[P3-32] 꽈배기 모자반 추출물 첨가에 의한 빵의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[OP-19] 꽈배기모자반 추출물의 항산화능에 미치는 pH, 열 및 방사선 조사의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3 50] 꽈배기모자반 추출물 첨가에 의한 생면의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P-61] 가막만 모자반군락내 생물생산량 추정
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2011 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
0