지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
검정콩 추출물이 납과 카드뮴을 투여한 흰쥐의 혈청 효소 활성도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
건조 및 가공방법에 따른 검정콩의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
육계 체지방 감소를 위한 사양관리
월간양계
1996 .01
[P8-276] 검정콩 펩타이드의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-201] 검정콩 청국장 제조 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
효소첨가에 의한 육계체지방 감소
월간양계
1992 .01
비만여대생을 대상으로 고추발효추출물의 체중감량 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .04
[P8-79] 제한 식이에서 전통된장과 청국장의 in vivo 체중조절 및 지질 감소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
노란콩과 검정콩 식이가 흰쥐의 체내 지질 함량과 분변으로의 지질 배설에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .01
이상육 발생 감소 방안(상)
양돈
1996 .01
이상육 발생 감소방안(하)
양돈
1996 .01
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
국산 대두의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
1997 .04
대구지역 초등학생의 저체중 현황파악 및 관련요인 분석
한국식품영양과학회지
2013 .10
뽕잎오디쌀이 흰쥐의 혈당농도와 체지방 및 혈청지질 분획에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
노란콩 및 검정콩의 섭취가 흰쥐의 항산화 및 항노화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
0