지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-60] "숙성된 혹초콩Ⓡ" 제품의 항비만 효과에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
차 사포닌의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
간장 및 된장의 산업화
식품기술
1995 .01
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 한국산 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 분말의 항비만 효과 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
항비산을 함유한 고지방식이가 흰쥐의 체중증가 및 혈중지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
지방질의 산화에 대한 된장 및 그 추출물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
1990 .04
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
원료콩이 다른 된장의 이화학적특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P5-02] 더덕을 이용한 된장 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
여대생의 우유 섭취량에 따른 혈중 지질수준 연구
낙농·육우
2004 .01
항비만 식사가 신체조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
고지방식이 병행섭취 시 연잎 분말가루가 흰쥐의 혈중 생화학적 인자에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인산염과 가스흡수제 첨가 된장의 저장 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
HCl·Ethanol에 의해 유도된 흰쥐 위염 실험계에서 된장의 위염 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가루 녹차와 그 주요 성분의 항비만 효과
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
당뇨병 개선과 암 예방 효과가 기대되는 된장의 갈색색소
식품기술
2000 .01
0