지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
로스팅 커피와 홍삼 혼합추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2012 .03
[P10-297] Lignan 함유 식용식물 추출물의 총 페놀함량 및 항산화활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
인삼사포닌과 폴리페놀 화합물의 항산화 활성
식품기술
2005 .01
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
양치식물 잎 추출물의 항산화 활성 및 페놀성 화합물 함량
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
땅콩새싹추출물의 항균 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
[P8-96] 복분자딸기 부위별 추출물의 항산화적 활성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식물체 엽 총 페놀성 화합물과 항산화 활성 분석비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
Comparison of Phenolic Compound Contents and Antioxidant Activity in the Collected Resources of Huttuynia cordata by Each Part
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
산벚나무 잎 추출물 및 용매별 분획물의 항균활성과 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0