지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P4-20] 녹차첨가 유과의 저장 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차 분말을 첨가하여 제조된 유과의 섭취가 마우스의 혈중지질 및 체중에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .02
[P3-06] 가공조건이 유과의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
전통 유과의 제조기술과 산업화
식품기술
1997 .01
생활의 지혜 - 소비자 분쟁 조정 사례 - 유과과자를 먹던 중 유과의 딱딱한 부분을 씹어 치아 손상
한맛한얼
2011 .01
[P3-05] 가공조건에 따른 유과의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
녹차분말의 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
녹차분말 첨가 소시지의 품질 특성 및 저장성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
구기자 분말이 첨가된 유과의 품질특성 및 항산화효과
한국식품영양과학회지
2012 .06
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
[P3-59] 녹차첨가가 청국장 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
갓김치의 녹차 및 늙은호박분말 첨가에 따른 발효특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
카레 분말을 첨가한 유과의 품질특성 연구
한국식품과학회지
2015 .04
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
[P3-64] 평화방법을 달리한 쑥유과의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0