지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
거세에 의한 한우고급육생산과 비육기술
종축개량
1997 .01
[P1-16] 뽕나무 사일리지 급여에 의한 비육후기 거세한우의 혈액과 등심의 화학성분의 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고급한우고기 생산기술과 거세비육의 경제성 분석
종축개량
1995 .01
비육 전 ${\cdot}$ 후기 사료급여 방법이 돼지의 도체특성 및 육질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우 양축농가의 사양관리의 변화(알기 쉬운 한우 기르기-한우 거세우 비육을 중심으로)
한우개량
2001 .01
한우 양축농가의 사양관리의 변화 (알기 쉬운 한우 기르기 - 한우 거세우 비육을 중심으로)
한우개량
2001 .01
출하월령에 따른 비거세 한우의 육질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우사육과 비육(2)
사료산업
2004 .01
단기비육과 장기비육에 따른 육질과 출하체중
양돈
1987 .01
수입개방을 앞둔 한우의 거세시기별 육량과 육질의 변화를 알아보자!
한우마당
2000 .01
한우 비육기술과 출하
낙농·육우
1992 .01
한우비육사업과 세제의 고찰
월간양계
1977 .01
한우고급육 생산 비육기술
등급정보 365+
2008 .01
육질개선을 위한 젖소수소 비육기술(I)
낙농·육우
2001 .01
육질개선을 위한 젖소수소 비육기술
육우 산업발전대책 토론회
2001 .01
거세의 필요성 '거세해야 한우의 참맛 살린다'
종축개량
1995 .01
육질개선을 위한 젖소수소 비육기술(II)
낙농·육우
2001 .01
수입 완전개방과 한우 비육사업
한우개량
2001 .01
육질개선을 위한 젖소수소 비육기술(III)
낙농·육우
2001 .01
0