지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류 추출물의 In Vitro 항치매 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
감태(Ecklonia cava) ethanol 및 물 추출물의 항산화력 및 아질산염 소거능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
감태 추출물이 지니는 Lipase 저해활성의 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2011 .07
[P3-38] 감태 에탄올 추출물의 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감태 첨가 크래커의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
감태(Ecklonia cava) 줄기 및 잎의 효소적 추출물과 메탄올 추출물에 의한 항산화 활성비교
한국식품영양과학회지
2006 .11
감태, Ecklonia cava 유주자 침지시간에 따른 기질별 유엽의 부착밀도 및 초기성장
수산해양교육연구
2017 .12
감태 첨가가 배추김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
[P8-306] 감태 추출물의 α-glucosidase 활성 및 β-cell 활성과 기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Changes of Antioxidant Activities of Ecklonia cava with Harvesting Period
Food Science and Biotechnology
2004 .06
감태 물 추출물의 Trypsin 저해활성에 대한 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2012 .06
Effect of Ecklonia Cava Addition on the Quality of Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-124] Potential for the Use of Ultrasound in the Extraction of Antioxidants from Ecklonia cava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
감태추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 dieckol의 분석법 검증
한국식품과학회지
2019 .10
Effect of Ecklonia cava on the growth and host immune response in in vivo system
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P8-62] 메밀 꽃과 잎 추출물의 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-23] Immunomodulatory Effects of Enzymatic Extract from Ecklonia Cava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-346] Anti-obesity effect of Ecklonia Cava in Fed a High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0