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[P3-49] 상백피, 강황 추출 혼합물 첨가 생면의 저장성 및 품질 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-37] 가시오가피 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질향상 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-33] 두충잎 주정 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-30] 강황과 감초 열수 추출물처리에 의한 자건 대멸치의 저장성과 품질증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
상백피 에탄올 추출물의 항비만 및 지질대사 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
상백피, 곰피 및 강황 추출물 첨가에 의한 카스텔라의 저장성 및 품질증진 효과
한국식품영양과학회지
2009 .10
[P2-54]맛버섯 분말과 추출물을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-67] 연근분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
강황을 첨가한 팬 프라잉 화전의 품질 특성과 산화방지활성
한국식품과학회지
2017 .06
강황 열수 추출물의 항산화 활성 및 C2C12 Myoblasts의 산화적 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
RAW 264.7 큰포식세포에서 상백피 및 상지 에탄올 추출물의 항염증 활성 비교
한국식품과학회지
2017 .06
[P8-137] 홍삼추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
상백피 물 추출물이 HepG2 세포에서 당흡수 및 glycolysis 관련 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P3-02] 함초국수 제조조건의 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-138] 복분자추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
강황 분말을 첨가하여 제조한 약식의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .02
상백피 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도한 PC12 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
냉동 강황밥의 재가열 조건에 따른 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
강황 발효주정 추출물, 녹차 및 오렌지 피 혼합액의 날치알 품질 및 기호성 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
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