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천연식물성 항균제처리에 의한 과채류의 선도 유지 및 병해 방지
Food Science and Preservation
1997 .04
작은뿌리파리 유충에 대한 식물유래 천연물질의 살충활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
천연소재 및 천연유래물질을 이용한 양송이의 갈변억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
천연식품속의 유독물질
식품공업
1973 .01
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
토종식물자원 유래 천연색소 생산 및 활용방안 : 쪽을 중심으로
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
안전하지 못한 천연식품
식품공업
1977 .01
[P-53] 유시아강 내시류(有翅亞綱 內翅類) 곤충자원 유래 천연 작물보호 성분 탐색
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .04
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치의 선도유지를 위한 천연보존제의 탐색
한국식품과학회지
1995 .04
천연 식물성 항균소재를 이용한 환경 친화적 신소재 포장재의 개발 및 응용
식품저장과 가공산업
2003 .12
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
천연물로부터 항균 및 항산화 물질의 탐색과 이용
식품과학과 산업
2003 .09
식물유래 발효액의 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치 이야기
식품공업
1982 .01
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
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