지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-24] 천연소재를 이용한 기능성 발효물의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
단백소재의 개발과 활용
식품과학과 산업
1992 .06
[P8-145] 천연소재 물 추출과 인공 소화된 천연소재 물 추출물의 항천식 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
천연소재를 활용한 건강기능식품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
Silk Protein의 피부친화형 소재 개발 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
천연식물성 항균제처리에 의한 과채류의 선도 유지 및 병해 방지
Food Science and Preservation
1997 .04
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
[P5-28] 김치의 선도유지 및 안전성 확보를 위한 식물유래 천연항균물질의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
국산 한약재를 이용한 천연 화장품 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연소재 및 천연유래물질을 이용한 양송이의 갈변억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
유지 소재의 개발 및 전망
식품과학과 산업
1992 .06
[P8-217] 천연소재 물 추출물이 지질대사 관련 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Aspergillus 속의 천연작물보호 소재 및 성분조사연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
평가요소에 따른 포장재의 생태적 특성 고찰
한국조경학회 학술발표논문집
2007 .01
신기술 신소재 - 국내산 천연소재를 이용한 수면증진 건강기능식품 개발
식품기술
2013 .01
0