지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Influence of Extruded Hemp-Rice Flour Addition on the Physical Properties of Wheat Bread
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Quality Characteristics of Rice Pan Bread Added with Barley Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Formula Optimization for Rice Bread with Soy Flour Substitution
Food Science and Biotechnology
1994 .12
Substituting Normal and Waxy-Type Whole Wheat Flour on Dough and Baking Properties
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
쌀가루와 옥수수가루의 비율을 달리하여 제조한 생선스낵의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .02
쌀가루 첨가 식빵의 제빵 특성
Food Science and Preservation
2010 .10
Effect of Partial Replacement of Wheat Flour with High Quality Cassava Flour on the Chemical Composition, Antioxidant Activity, Sensory Quality, and Microbial Quality of Bread
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
쌀가루의 영양성분과 쌀가루를 활용한 다양한 쌀빵 레시피 개발
한국식품영양학회지
2018 .01
흑미가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
Quality Characteristics of Rice Breads according to the Different Rice Cultivars for Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
펄프ㆍ제지용 원료로서의 삼 섬유 이용에 관한 연구(제2보) : 저온 펄프화 삼 섬유의 수초지 특성
펄프·종이기술
2011 .12
저온 펄프화법을 이용한 hemp 종이의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
흑미가루를 첨가하여 제조한 식빵의 일반성분 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
A Study on the Quality Characteristics of Rice Flour Processed in Different Pre-Treatment Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0