지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수입밀의 제빵 적성과 반죽법을 달리한 우리밀 제빵 적성의 비교
한국식품영양과학회지
2015 .03
Quality Characteristics of Bread Using Sour Dough
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
Frozen Bread Dough : a Smart Technology
식품과학과 산업
2012 .12
Effect of Partial Replacement of Wheat Flour with High Quality Cassava Flour on the Chemical Composition, Antioxidant Activity, Sensory Quality, and Microbial Quality of Bread
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
Formula Optimization for Rice Bread with Soy Flour Substitution
Food Science and Biotechnology
1994 .12
열풍건조 부추 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .12
한국형 찐빵 제조에 적합한 시판 밀가루 품질 및 적정 제빵 조건
한국식품영양과학회지
2001 .12
키토산 첨가에 따른 식빵의 품질 변화
한국식품과학회지
2002 .06
흑미가루를 첨가하여 제조한 식빵의 일반성분 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Influence of Extruded Hemp-Rice Flour Addition on the Physical Properties of Wheat Bread
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
Effect of Thermal Treatments on Rheology of Composite Flour Dough and Bread Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
흑미가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
Quality of Bread Pepared with Wheat Flour and Oak Mushroom Powder
Food Science and Biotechnology
2003 .04
연잎 분말 첨가 식빵의 품질 특성
Food Science and Preservation
2009 .02
오미자청을 이용한 쌀가루 sourdough 첨가 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2015 .12
미강 첨가에 따른 밀가루 반죽물성 및 제빵적성
Food Science and Preservation
2008 .04
Substituting Normal and Waxy-Type Whole Wheat Flour on Dough and Baking Properties
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
쌀가루의 영양성분과 쌀가루를 활용한 다양한 쌀빵 레시피 개발
한국식품영양학회지
2018 .01
0