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토착 내산성 효모를 이용한 증류식 소주 제조방법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀 발효제에 따른 당화액의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
쌀 발효제를 이용한 라거 타입 쌀 맥주 제조 및 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
발효제별 약주의 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성 약주에 적합한 발효제 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 시판 증류 소주의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2017 .10
증류기술과 대한민국 소주의 역사
식품과학과 산업
2019 .12
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
헤드스페이스 고체상미량추출(Solid-Phase Microextraction)을 이용한 시판 일본소주의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2015 .10
캠벨얼리 와인을 이용한 증류주의 증류 방식별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
발효제를 달리한 효모 Y204로 빚은 보리 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .10
유기산 첨가 발효가 쌀 증류식 소주의 양조특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
주류 발효제의 당화력, 분석방법에 대한 과학적 고찰
한국식품과학회지
2024 .06
진공 감압 증류 방법으로 제조된 무알콜 와인의 이화학적 특성 분석 및 관능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
쌀 품종에 따른 상업용 효모로 제조한 증류식 소주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2025 .01
전통누룩에서 분리한 효모 88-4로 제조한 술의 증류 특성
한국식품과학회지
2017 .06
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Saccharomyces cerevisiae와 Hanseniaspora uvarum 효모 혼합 발효가 증류식 소주의 휘발성 향기성분 및 관능적 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .06
누룩 유래 효모의 종류에 따른 증류주의 품질 특성
한국식품과학회지
2017 .08
총체맥류 분쇄기 개발 및 분쇄 총체맥류 사일리지의 품질 특성
한국초지조사료학회지
2016 .01
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