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다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
딸기 품종별 식물체내 무기성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
베리류 및 흑보리로 제조한 혼합발효식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
베리류 열매 와인의 발효기간별 기능성 성분 및 생리활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
Lactobacillus plantarum DK119로 발효한 약용식물 당침액의 특성
한국식품과학회지
2018 .04
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
딸기 ‘하이베리’의 병해충 발생양상
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
폴리페놀 함유 블랙 초크베리의 산화적 스트레스 및 염증에 대한 보호 효과
한국식품과학회지
2020 .04
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
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