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면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
홍삼을 이용한 발효흑삼의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우리나라 지역별 김치(울산, 서울, 수원)에서 분리된 유산균의 probiotics 효과 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
발효홍삼농축액 구형과립 제조 기술 개발
한국식품영양과학회지
2015 .07
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
탄산가스 주입 용기를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
마늘 추출물을 포함한 천연 보존제가 첨가된 김치의 미생물학적 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .05
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
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