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유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
분무건조공정을 이용한 유산균포집 미분의 제조 및 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식해에서 분리한 유산균의 동정 및 probiotics 특성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
커피분말의 유산균 발효에 의한 에스프레소의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
성장하는 프로바이오틱스 시장과 녹차 유래 유산균 개발
식품산업과 영양
2022 .12
우리나라 지역별 김치(울산, 서울, 수원)에서 분리된 유산균의 probiotics 효과 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
고추냉이 추출물과 유산균의 항산화와 항염증 활성분석 및 요거트제품 개발 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
저항 전분과 유산균을 활용한 신바이오틱스 시리얼 편의식품 컵 제품 개발 및 친환경 디자인 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
밀기울의 유산균 발효: 향기성분 및 유리아미노산 변화를 통한 제빵 소재로서의 가능성
한국식품과학회지
2020 .10
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