지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어분가루를 적용하여 제조한 메주의 품질특성의 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
효모 균주 및 접종농도별 스파클링 와인의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균 발효 혼합잡곡 메주로 제조된 고추장의 품질과 대장염 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한식메주와 개량메주로 제조된 간장 덧의 발효 기간에 따른 이화학적 특성 및 효소활성 특성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .09
메주 원료로서의 견과류의 활용성 평가
식품산업과 영양
2015 .12
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
Bacillus velezensis L2를 이용하여 제조한 멸치메주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .09
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
Pyraclostrobin에 대하여 저항성인 고추탄저병균의 균학적 특징 및 포장 적응력
농약과학회지
2019 .09
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
털깃털이끼의 대량 생산을 위한 재배 요인
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
무 뿌리혹병 저항성 품종 육성을 위한 뿌리혹병 검정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
병원균 접종에 따른 사과 ‘홍로’ 돌연변이 계통 탄저병 저항성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
볶음쌀을 첨가한 메주 사용이 간장의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .12
국내 토착 곰팡이 균주의 생육 및 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0