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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
참고문헌
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복합균주를 접종하여 제조한 메주의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Selection of Fermentation Starter of Meju with anchovy and Its Growth Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
A Study on the Microbial Community Structure of Traditional Meju Produced by Region Using NGS Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Bacillus velezensis L2를 이용하여 제조한 멸치메주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .09
전통장의 메주 제조에 관한 연구
한국식품영양학회지
2016 .10
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
Quality Analysis and Microbial Community Analysis of Four Meju Types with Different Manufacturing Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Distribution of Microorganisms in Meju added with Plant Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
접종 균주를 달리한 사각메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physicochemical Characteristics and Microbiological Distribution of Korean Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추장용 메주 배합비를 달리하여 제조한 팥고추장의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
장 담금법에 따른 된장의 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .11
어분가루를 적용하여 제조한 메주의 품질특성의 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
The Role of Korean Traditional Meju Fungi for Fermented Soybean Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
한식메주와 개량메주로 제조된 간장 덧의 발효 기간에 따른 이화학적 특성 및 효소활성 특성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .09
Quality Characterization of Gochujang prepared with Different Ratios of Red Bean Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
LC-MS/MS를 이용한 견과류 중 트리코테센계 곰팡이 독소 10종 동시분석법 개발
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
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