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솔잎 유산균 발효액을 첨가한 저염 수국고추장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
토마토 발효 고추장의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
토마토 발효 고추장의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통 메주 제조과정에 있어서 근적외 모니터링 가능성 조사
Food Science and Preservation
2017 .02
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
토마토 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 기능적 특성
한국식품과학회지
2020 .04
어분가루를 적용하여 제조한 메주의 품질특성의 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유산균 종류에 따른 콩가루 발효물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2018년 한국의 8개 권역에서 전통 방식으로 제조한 고추장의 품질특성과 외부환경과의 상관관계
Food Science and Preservation
2019 .12
접종 균주를 달리한 사각메주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
백미와 유색미 쌀가루누룩 첨가 고추장의 품질 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
한식메주와 개량메주로 제조된 간장 덧의 발효 기간에 따른 이화학적 특성 및 효소활성 특성 변화
한국식품영양과학회지
2024 .09
고추장 재료와 종균 첨가에 따른 고추장의 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .06
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
DSS로 유도한 궤양성 대장염 마우스에서 발효 오미자의 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
충북지역 전통 고추장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
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