지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장기간 및 저장온도에 따른 꽃게풍미 볶음밥의 품질변화
Food Science and Preservation
2015 .02
냉동조건을 달리한 냉동 쌀 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
냉동저장 기간에 따른 냉동딸기의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
냉동만두시장의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2016 .12
백색부직포의 보온 특성 및 복숭아 주간부 보온 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
조경수 용기재배 시 지온 안정화를 위한 용기의 디자인개발
한국조경학회 학술발표논문집
2017 .01
냉동조건에 따른 편마늘의 냉동저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2017 .10
다양한 쌀 기반 가정간편식 제품들의 전자레인지 조리 전후의 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2022 .08
냉동조건에 따른 연근의 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
Evaluation of Overall Heat Transfer Coefficient of Different Greenhouse Thermal Screens Using Building Energy Simulation
시설원예·식물공장
2018 .10
냉동 온도에 따른 마늘 추출물의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 냉동 닭 구분법
월간양계
2015 .01
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
에어캡필름의 보온성과 상추 · 오이 재배 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
마늘 생태형별 주요 품종의 피복방법에 따른 보온 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
TV속 오리 - 은인을 위한 오리 보온 밥상
오리마을
2016 .01
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포도 대류열 이용 지표난방 멀칭자재별 보온 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
저온기 시설수박 보온관리용 소형터널 자동화 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0