메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
오세준 (한양사이버대학교) 김동억 (메가F&B) 손병희 (건국대학교)
저널정보
한국경영학회 한국경영학회 융합학술대회 한국경영학회 2016년 제18회 경영관련학회 통합학술대회 [34개 학회 공동개최]
발행연도
2016.8
수록면
2,168 - 2,179 (12page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (2)

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 중소기업 프랜차이즈 점포의 매출에 영향을 미치는 요인을 분석하기 위해 중소기업의 프랜차이즈 경쟁이 치열한 프랜차이즈 분식점을 대상으로 회귀분석을 이용하여 연구하였다. 2015년 분식 프랜차이즈 상위 업체 중 J 떡볶기 업체의 매출자료를 이용하여 분석한 결과, 분식 프랜차이즈의 지역, 상권, 입지, 매장조건 등에 따라 분식 프렌차이즈 점포의 매출이 상이한 것을 확인하였다. 지역적으로는 서울지역의 점포의 매출이 낮은 것으로 나타났으며 유동인구가 많거나, 지하철과 인접하거나, 학교에 인접한 점포는 매출이 높은 것으로 나타났다. 한편 백화점 인근에 있거나 점포의 매장면적이 큰 점포는 매출이 낮은 것으로 나타났다.

목차

국문요약(Korean Abstract)
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 실증분석
Ⅳ. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2017-324-000980149