지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
데침 시간에 따른 섬쑥부쟁이의 항산화 활성 및 비타민 B₂ 함량 변화
Food Science and Preservation
2022 .12
섬쑥부쟁이 주정추출물과 비타민 B 복합물 병용에 의한 인지개선 상승효과
한국식품영양과학회지
2022 .06
제주지역 섬쑥부쟁이 재배지 토양화학성의 상호관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
섬쑥부쟁이 가루를 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .11
Anti-oxidant and Anti-obesity of Aster yomena and Aster glehni
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Anti-Oxidant and Anti-Adipocyte Differentiation of Aster glehni and Aster yomena
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
The Improved Inhibitory Effect on Xanthine Oxidase using Aster glehni with Vitamin B6 and Vitamin B9
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
The Antioxidant Activity of Aster glehni by Extraction Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 과채류의 섭취단위별 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소 부산물의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
HepG2 세포에서 산화적 손상에 대한 곰취 유래 3,5-Dicaffeoylquinic Acid의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
음료 및 제과류에 존재하는 수용성 비타민 B₁, B₂, B₃ 그리고 B7 함량 검토
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0