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한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
섬유소 분해 활성 바실러스균 선발 및 감귤즙 이용 배지 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
고함량 폴리감마글루탐산(PGA) 청국장에 대한 칼슘 생체이용률 및 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
In vitro and in vivo Investigation on the Effectiveness of Gastric Mucosal Protective Poly-γ-glutamate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
강원도 내 농업미생물 배양 센터 운영실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
호두 첨가에 따른 청국장의 이화학적 특성 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통장류유래 Bacillus spp.의 프로바이오틱스 활성과 청국장 발효 특성
Food Science and Preservation
2017 .12
Evaluating Feasibility of Bacillus sp. Application as a Biofertilizer for Stimulating Rice Productivity and Mitigating Greenhouse Gas Emissions in a Paddy Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Bacillus amyloliquefaciens(SRCM 100730)로 발효된 청국장 추출물의 RAW 264.7 대식세포 면역증강 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
인삼 추출 분말과 프로바이오틱 유산균 락토바실러스 플란타룸 NK181을 이용한 요구르트의 특성 및 검증
축산식품과학과 산업
2019 .01
국내 토양에서 분리한 Bacillus thuringiensis 균주의 분포 및 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
복합기능성 Bacillus sp. GH1-13 균주의 특징
농약과학회지
2016 .09
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
Poly-γ-Glutamic Acid 고생성 Bacillus spp. 균주의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
바이오제닉 아민 생성 및 분해균의 혼합 배양으로 제조한 청국장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .08
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