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강원도 특산물을 이용한 특수김치 영양성분 및 기능성 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
한국 성인의 김치 섭취에 대한 연구 : 국민건강영양조사 5기(2010∼2012) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
세계김치연구소
식품저장과 가공산업
2019 .12
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 성인의 김치섭취와 비염 유병률과의 관련성 연구 : 국민건강영양 조사 2007∼2012년 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
열처리된 김치 첨가가 그라탱의 이화학적 품질 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
‘다복’고춧가루를 사용한‘영양핫(hot)김치’의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
지역 특산물(복숭아, 자두)을 이용한 와인의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내·외 특수의료용도식품의 분류 및 영양기준 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
뼈째 포함한 전어 무섞박지 김치의 발효 중 이화학적 품질 특성 연구
한국식품과학회지
2018 .12
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