지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가공식품에서 단백질 분석을 위한 킬달법과 듀마스법 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
가공식품의 조단백질 정량을 위한 켈달법 및 듀마스법 비교연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 식용곤충 산업의 가치와 현황
식품저장과 가공산업
2021 .12
국내 식용곤충의 농약 안전 관리 방안
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
인식개선을 통한 식용곤충 산업의 활성화 방안
식품과학과 산업
2022 .06
미래대체식품, 식용곤충의 다양한 기능성 효능
식품저장과 가공산업
2021 .12
개선된 QuEChERS 전처리법 및 LC-MS/MS를 이용한 식용곤충 중 다중농약다성분(85성분) 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
식용곤충 소재를 활용한 메디푸드 사업화 전략
식품저장과 가공산업
2021 .12
LC-MS/MS 및 개선된 QuEChERS 전처리법을 활용한 식용곤충 중 농약 100성분 동시 스크리닝 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
식용곤충 농약잔류허용기준 설정을 위한 시험성적서 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
조리 · 편이식용 쌀의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
ICT기술을 활용한 곤충스마트팩토리팜의 현황과 미래
식품과학과 산업
2022 .06
푸드테크에서의 식용 곤충 활용방안 및 미래 전망
식품산업과 영양
2022 .12
국내 다소비 과채류의 섭취단위별 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소 부산물의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 회분, 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식용 곤충 갈색거저리 유충의 생육특성 및 영별 영양성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
LC-MS/MS를 이용한 식용·사료용 곤충 중 다종농약다성분(115성분) 동시 스크리닝 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
갈색거저리 유충, 흰점박이꽃무지 유충, 쌍별귀뚜라미 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
0