지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용곤충별 단백가수분해물의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2019 .10
3D Food Printer로 제조한 쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus) 분말 첨가 콩고기의 물리적 및 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .12
장수풍뎅이 유충 유지 및 탈지분말의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
근감소증 예방을 위한 고단백 쌍별귀뚜라미 분말 도토리묵의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
귀뚜라미 키토산의 항균 특성 및 식품 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
장수풍뎅이 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
미래 식량자원으로써 장수풍뎅이 유충의 영양학적 평가
한국식품과학회지
2020 .12
갈색거저리 유충 분말을 이용한 단백질 기능성 약과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
바로미 2와 갈색거저리 유충 분말을 활용한 쌀국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 두부의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 소시지의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰점박이꽃무지 유충 이취저감 분말 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파분말 처리 수준별 먹이원 급이 흰점박이꽃무지 유충 생육 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 패티 제조 및 품질특성
한국식품영양학회지
2015 .10
화분에 다빈도 검출되는 농약 성분에 대한 꿀벌 유충의 독성 영향
Journal of Apiculture
2016 .11
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis seulensis) 유충 분말의 첨가비율에 따른 비건 쿠키의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
꿀벌 유충 시험의 도입과 시험법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
반려견을 위한 동애등에 유충분말을 첨가한 닭고기 가공품의 이화학적 특성
한국가금학회지
2024 .06
수벌 유충, 번데기, 성충의 혈소판 응집촉진 및 항당뇨 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
0