지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장수풍뎅이 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .04
흰점박이꽃무지 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .10
쌍별귀뚜라미 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2019 .10
갈색거저리 유충 단백가수분해물의 제조 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .04
쌍별귀뚜라미와 장수풍뎅이 유충의 탈지 분말과 유지의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
탈지난황을 이용한 단백가수분해물 제조 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2024 .06
산양삼(Korean Panax ginseng)을 급여한 흰점박이꽃무지 유충의 품질 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .04
참치 가공부산물로부터 단백가수분해물 제조 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2023 .10
수벌 유충, 번데기, 성충의 혈소판 응집촉진 및 항당뇨 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
식용 곤충 갈색거저리 유충의 생육특성 및 영별 영양성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갈색거저리 유충, 흰점박이꽃무지 유충, 쌍별귀뚜라미 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .04
흰점박이꽃무지 유충과 분리대두단백을 활용한 단백질 보충 식품 품질특성 및 항산화 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
LC-MS/MS 및 개선된 QuEChERS 전처리법을 활용한 식용곤충 중 농약 100성분 동시 스크리닝 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
개선된 QuEChERS 전처리법 및 LC-MS/MS를 이용한 식용곤충 중 다중농약다성분(85성분) 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
생육시기별 흰점박이꽃무지 유충의 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
갈색거저리 유충 분말을 이용한 단백질 기능성 약과 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
인식개선을 통한 식용곤충 산업의 활성화 방안
식품과학과 산업
2022 .06
흰점박이꽃무지 유충 이취저감 분말 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
추출조건에 따른 갈색거저리 유충의 근력강화 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 두부의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0