지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
Abstract
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모르티에렐라(Mortierella)속 유래 단세포유지로부터 추출한 지방질의 탈색
한국식품과학회지
2015 .06
시판 들기름의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 시판 식물성 기름 12종의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
The Present State of Marine Oil Spills and the Enhancement Plans of National Oil Spill Response Capability in Vietnam - Through the Comparison of Statistics and OSR System between Vietnam and Republic of Korea -
해양환경안전학회지
2017 .01
크로켓 튀김 조리 중 당근분말 도포가 튀김 기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .07
해역별 기름유출사고 위험도 매핑 프로그램 개발에 관한 연구
해양환경안전학회지
2016 .01
호박씨기름 첨가가 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
수입농산물 가공식품 중 벤조피렌, 다이옥신 분석 및 비스페놀 A 함량 분석과 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2021 .06
닭튀김에 사용한 튀김기름의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
헥산 추출 종실유의 지방산 분석 및 3T3-L1 지방세포의 지방 축적과 랩틴 분비에 미치는 영향 연구
한국식품과학회지
2015 .02
오크라 씨로부터 추출한 기름의 영양성분 분석 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Oil palm trunk를 원료로 제조한 펄프의 표백 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
자색고구마 분말 매트릭스가 튀김반죽과 튀김기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .02
호박씨기름 첨가량에 따른 들기름의 저장 중 특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
위험도 매트릭스를 통한 기름유출사고 위험도 유형 분석
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
튀김류 조리 시 기름 사용량과 흡유량의 괴리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
베트남 해역에서 지역기름유출대응능력 계산을 위한 가중치에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
우리나라 배타적 경제수역 내 기름 불법배출 적발 사례연구 - 피의자의 고의/과실을 중심으로 -
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
염화지방산의 기상 그라프트 반응에 따른 소수성 종이의 유류 흡착 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
Recent advances in canola meal utilization in swine nutrition
한국축산학회지
2016 .01
0