지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서해평화수역 조성을 위한 정책방향 연구
[KMI] 연구보고서
2019 .03
시판 들기름의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한반도 평화 체제 수립 대비 접경수역 연구
[KMI] 연구보고서
2019 .12
The Present State of Marine Oil Spills and the Enhancement Plans of National Oil Spill Response Capability in Vietnam - Through the Comparison of Statistics and OSR System between Vietnam and Republic of Korea -
해양환경안전학회지
2017 .01
해역별 기름유출사고 위험도 매핑 프로그램 개발에 관한 연구
해양환경안전학회지
2016 .01
오크라 씨로부터 추출한 기름의 영양성분 분석 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
농업부문 온실가스 배출량 산정방법 개선에 따른 배출량 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
국내 시판 식물성 기름 12종의 항산화 활성 및 리그난 함량 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
낙동강 하구역에서 2013-2015년 식물플랑크톤의 시·공간분포 특성
해양환경안전학회지
2016 .01
닭튀김에 사용한 튀김기름의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
시설 하우스에서 적과에 따른 딸기의 과실 생산량 및 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
튀김류 조리 시 기름 사용량과 흡유량의 괴리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
호박씨기름 첨가가 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
호박씨기름 첨가량에 따른 들기름의 저장 중 특성변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
RGB 센서를 이용한 과실 표현형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
화태대교 부근 수역에서 발생한 충돌사건에 대한 고찰
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
수입 팜기름과 카놀라기름의 국내에서의 산업적 탈색과 탈취에 따른 산화관련 특성과 벤조피렌 함량
한국식품과학회지
2017 .12
우리나라 선박 배출 대기오염물질의체계적 관리방안
[KMI] 연구보고서
2016 .12
State-space 모델을 이용한 중서부태평양수역 눈다랑어 자원평가 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
0