지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발아 귀리를 이용한 가공제품 개발을 위한 소비자 인식조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
시판 식품류의 식품첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
고령 여성소비자의 식품구매속성에 따른 가공식품 신뢰가 재구매 의도에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
가정간편식 밥류의 유형별 1회 제공 포장량 당 에너지 및 영양성분 함량 평가
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
기능성식품의 구매 및 섭취 실태와 아로니아 첨가식품 개발에 대한 소비자의 인식
생활과학연구논총
2020 .01
육가공 식품포장 분야의 효율성 증대
포장계
2018 .01
Development of Analysis Method for Marker Compound in General Foods for Functional Labeling System
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
해외 소비자의 건강관심도에 따른 식품선택 동기 분석: 미국 및 일본 소비자를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
서울지역 소비자의 식품위생에 대한 지식, 태도, 행동 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
20~30대 성인의 이너뷰티 식품에 대한 인식 및 구매행동 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
대전지역 소비자들의 유전자재조합식품에 대한 인식, 지식 및 구매태도
한국생활과학회지
2015 .06
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
국내 가공식품 중 향미증진제의 사용 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
체중조절 건강기능식품에 대한 소비자 인식조사
동아시아식생활학회지
2019 .04
[PROCESSED FOOD] 가공식품이 기분에 해를 끼치는 방법
BBC 사이언스
2023 .05
소비자 가치와 유기농 식품 구매 의도 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2022 .05
2019 해외 한식 소비자 조사
조사보고서
2020 .03
2024 해외 한식 소비자 조사 : 분석편
조사보고서
2025 .01
0