지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구 및 연구가설
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
TV 요리방송의 재시청의도와 추천의도에 미치는 영향에 관한 연구
한국경영학회 융합학술대회
2017 .08
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
A Study on Cooking Video Users’ Purchasing Behavior in UGC Platform: The Moderating Role of Self-Efficacy for Cooking
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .10
소비자 혁신성이 신뢰와 유희성을 매개로 재시청의도 및 추천의도에 미치는 영향 -TV 요리방송을 중심으로-
유통경영학회지
2015 .12
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
먹방 및 쿡방 TV프로그램 시청동기가 음식구매의도에 미치는 영향: 음식관심도의 매개역할을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .08
TV 예능 프로그램에 대한 경험적 가치와 충성도의 관계 : ‘나만 믿고 따라와, 도시어부’를 중심으로
인터넷전자상거래연구
2018 .08
TV 음식 프로그램 품질과 시청만족도, 재시청의도 간의 관계
관광경영연구
2020 .01
외식조리교육의 물리적 환경이 학습몰입과 애호도 및 추천의도에 미치는 영향: 전라북도 4년제 대학의 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .10
유아의 상상적 내러티브에 나타난의도(Intention)의 탐색
한국유아교육연구
2015 .08
TV홈쇼핑 식품상품 방송 시청자의 플로우가 소비자태도, 구매의도, 재시청의도, 추천의도에 미치는 영향
관광연구저널
2021 .09
TV 프로그램 시청동기가 정보 신뢰도 및 만족도, 음식관광 방문의도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2019 .10
목표지향행동이론을 적용한 성인 요리교육 행동에 관한 연구
한국외식산업학회지
2024 .06
조리학원의 교육서비스 품질에 따른 교육만족도가 재수강의도에 미치는 영향: 울산지역 요리학원 수강생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
A Study on the Influence of Temple Food Involvement on Individual Value, Experience Satisfaction and Recommend Intention: Focused on Temple Stay Participants
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
식생활 라이프 스타일에 따른 TV 요리 방송 이미지가 만족도에 미치는 영향연구
관광레저연구
2016 .11
확장된 계획행동이론을 활용한 지역의 관광 분야 협력의도와 지지도에 미치는 영향관계 분석
관광레저연구
2022 .09
호텔레스토랑 요리표준화가 고객행동에 미치는 영향 연구
관광산업연구
2015 .01
0