지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구 방법
4. 실증분석
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리학원 교사의 신뢰성이 학습몰입과학습만족도에 미치는 영향- 조리학원의 교육환경을 조절변수로 -
호텔리조트연구
2016 .01
조리전공 대학생들의 교육기관 선택요인이 학습만족, 성취욕구, 추천의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
기본심리 욕구가 학습몰입과 학습 만족도에 미치는 영향에 관한 연구: 조리 실습 교육수강생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
TV 요리방송의 재시청의도와 추천의도에 미치는 영향에 관한 연구
한국경영학회 융합학술대회
2017 .08
TV 요리방송의 재시청의도와 추천의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 이용과 충족이론을 중심으로
인터넷전자상거래연구
2018 .02
조리학원의 교육서비스 품질에 따른 교육만족도가 재수강의도에 미치는 영향: 울산지역 요리학원 수강생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
뉴실버세대 여성의 음식선택성향, 긍정적 조리태도, 가정조리 만족도 간의 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .01
요리전문학원의 서비스품질이 수강생만족과 추천의도에 미치는 영향관계 연구 - 전환장벽의 조절효과 -
호텔리조트연구
2024 .04
조리실습 경험이 전공학습 몰입에 미치는 영향: 4년제 대학교 조리전공 대학생을 중심으로
직업교육연구
2015 .01
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
대학생의 조리실습교육품질이 교육만족도에 미치는 영향: 호텔조리 · 제과제빵 전공자를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .10
Impact of Culinary and Nutrition Course on Cooking Attitude, Cooking Skills and Food Consumption for College Students
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
조리위탁교육생의 교육만족도가 교육성과에 미치는 영향 : 서울 지역의 산업정보학교를 중심으로
관광레저연구
2018 .09
특수학급 요리활동 운영 실태와 지적장애학생 요리활동 지도에 대한 특수교사의 인식
지적장애연구
2022 .09
A Study on Cooking Video Users’ Purchasing Behavior in UGC Platform: The Moderating Role of Self-Efficacy for Cooking
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .10
교육서비스품질이 학생만족, 추천의도에 미치는 영향연구
한국서비스경영학회 학술대회
2018 .07
평생교육원의 조리교육서비스 품질이 성인학습자의 참여지속의도에 미치는 영향 : 충북지역을 중심으로
관광연구저널
2017 .07
어린이 자립형 식생활 지도서 ‘스스로 뚝딱’을 활용한 초등학생의 조리역량 향상
실과교육연구
2023 .02
0