지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 및 수입산 송이버섯과 능이버섯의 일반성분 및 아미노산 함량 비교
한국버섯학회지
2018 .01
Quality Characteristics of Dripping Red Ginseng Liquid by Roasting and Dripping Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새송이버섯 발효에 Saccharomyces Cerevisiae의 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
냉동조건을 달리한 냉동 쌀 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
냉동저장 기간에 따른 냉동딸기의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
냉동조건에 따른 연근의 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
냉동조건에 따른 편마늘의 냉동저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2017 .10
냉동만두시장의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2016 .12
한우육의 냉동 및 해동 조건에 따른 품질 변화
한국식품영양과학회지
2016 .02
냉동 온도가 오디 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
Subsurface Drip Irrigation Impact on Soil Water Content and Soybean Growth
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
건조방법에 따른 새송이버섯, 이슬송이버섯, 잎새버섯의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .04
국내산 및 중국산 냉동 다진 마늘의 품질 특성 평가
한국식품영양과학회지
2015 .01
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
다양한 냉·해동 방법을 사용한 냉동 밀키트 무채 제조 및 품질특성 관찰
한국식품영양과학회지
2022 .05
냉동 온도에 따른 마늘 추출물의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Effect of Air Injection under Two Subsurface Drip Irrigation Regimes on Maize Growth
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
냉동과 해동 방법이 오리고기의 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2016 .12
0