지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식점 원산지표시제에 대한 소비자의 지식수준에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .08
음식점 위생등급제의 실효성 제고를 위한 음식점의 미생물적 품질관리 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
호주의 신 식품원산지표시라벨
포장계
2018 .01
음식점 위생등급제에 대한 고객 인식도 조사
Journal of Nutrition and Health
2020 .04
Kano 모형을 이용한 음식점 1인 고객의 니즈에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부개정고시
포장계
2015 .01
칼슘·아연 영양강조표시 제품의 표시 사항 및 함량 모니터링
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
포장과 법률 - 축산물의 표시기준 일부개정고시
포장계
2016 .01
FT-NIRS를 이용한 콩의 형태별 원산지 판별 정확도 연구
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
ICP를 이용한 고춧가루 원산지 식별
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
이화학 분석 기술을 이용한 참기름 원산지 판별 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
키워드 분석을 통한 원산지 표기 위반 동향 및 관련 사례 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
가을철 날씨, 요일, 명절이 면적별 서울 내 음식점 매출액에 미치는 영향
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
한국과 중국 대학생의 영양지식, 식행동 및 식품영양표시제 인식도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
충청남도 일반음식점 현장위생점검 시 위생교육 병행의 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
혼합 율무쌀에 대한 원산지 검정법 연구
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
솔로다이너의 일반적 특성과 사회적 특성이 음식점 서비스 품질 평가에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
레이저 유도 플라즈마 분광법을 이용한 소금의 원산지 판별
한국분석과학회 학술대회
2022 .11
음식점 원산지표시제에 관한 중요도-만족도 분석
한국식품조리과학회지
2015 .01
안정동위원소비를 이용한 생강의 원산지 판별
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
0