지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호박 덩굴손 추출물을 활용한 NLRP3 inflammasome 저해활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
땅콩호박(Cucurbita moschata)에서 나타나는 단위결과성 계통의 과실 특성 및 2,4D 처리의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
유묘의 저온 삽목을 통한 내저온성 동양계 호박(Cucurbita moschata) 유전자원 선발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
건조방법을 달리한 땅콩호박의 영양성분 분석 및 생리활성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
늙은 호박 분말을 첨가한 증편의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .04
수박 대목용 호박 F₁ 조합의 유묘기 흰가루병 저항성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
열처리 온도에 따른 늙은 호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2025 .02
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
호박 유전자원의 생육 특성 평가에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Candidate Gene Identification and Marker Development for Powdery Mildew Resistance in Pumpkin (Cucurbita maxima Duch.)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Heat treatment cucurbita maxima Duch. Powder reducing body fat in humans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
RAW 264.7 대식세포와 염증유도 동물모델에서 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
열처리 온도에 따른 애호박 추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2025 .02
0