지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유용 미생물을 활용한 음식물쓰레기의 탄소․질소․오일성분 분해 및 동정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Bacillus sp의 최적의 산업용배지 선발 및 배양조건 확립
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
복합 프로바이오틱스 균주의 단백질 분해 활성이 식이단백질 흡수 및 근육생리에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .06
흰점박이꽃무지 섬유소분해 활성 장내미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미강과 쌀단백질 가수분해물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유기 용매를 이용한 카제인 단백질의 분리 및 분리된 카제인 단백질의 유화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
흰점박이꽃무지와 갈색거저리 유충에서 추출한 단백질의 체외 소화 모델에서의 단백질 소화율 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .11
유기배지를 이용한 미생물 배양효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
열펜톤산화공정에서 농업용 멀칭비닐 분해를 위한 최적 온도 및 pH 조건 선정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
대체 단백질 소재로서 미세조류의 생산성 증대를 위한 전기 응집 수확 조건 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
음식물쓰레기 처리 및 자원화 기술에 관한 동향분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
고압기를 이용한 1년산 연산오계 다리살 단백질의 가수분해물 최적공정 확립 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
음식물쓰레기 처리 및 자원화 기술에 관한 특허기술동향분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
갈색거저리 단백질을 활용한 단백질 강화 소시지의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
음식물쓰레기 퇴비가 시용된 논과 밭에서 미생물군집조성의 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
0