지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
넙치에 기생하는 쿠도아 점액포자충(Kudoa septempunctata) 의 활성 확인을 위한 염색법의 비교
수산해양교육연구
2016 .12
Analysis of Kudoa septempunctata as a cause of foodborne illness and its associated differential diagnosis
Epidemiology and Health
2017 .01
Investigation of factors effect on sporoplasm release in Kudoa septempunctata and phylogenetic analysis among Kudoa spp.
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Is there evidence that Kudoa septempunctata can cause an outbreak of acute food poisoning?
Epidemiology and Health
2017 .01
Molecular detection of Kudoa septempunctata (Myxozoa: Multivalvulida) in sea water and marine invertebrates
Fisheries and Aquatic Sciences
2017 .01
넙치(Paralichthys olivaceus) 근육 채취 방법에 따른 Kudoa septempunctata 진단 효율 비교
한국수산과학회지
2018 .02
천연 복합추출물을 이용한 넙치 여윔증 원인체 Parvicapsula anisocaudata에서의 불활화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Relationship between shipping amounts of olive flounder aquacultured from Jejudo and the reported events of acute food poisoning by Kudoa septempunctata in 2015, South Korea: an ecological study
Epidemiology and Health
2017 .01
A study on Kudoa septempunctata infection from sashimi and sushi of olive flounder Paralichthys olivaceus in Busan, South Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2021 .08
Detection of Kudoa septempunctata (Myxozoa: Multivalvulida) in olive flounder (Paralichthys olivaceus) by PNA probe-based melting curve analysis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
넙치에서 발생하는 쿠도아(Kudoa septempunctata) 검사방법(Conventional PCR, Real-time PCR, LAMP PCR, ICG kit)에 따른 검출 감도 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Status of Marine Environment of Olive Flounder, Paralichythys olivaceus, Culture Ground in Jeju-do : Focus on Kudoa septempunctata positive and negative farm
수산해양교육연구
2016 .06
감 심지 에탄올 추출물이 첨가된 천연 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연 추출물 황련, 관중, 치자가 라넌큘러스 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
동물유래 천연조미료 개발을 위한 닭 부산물 추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
천연보존료 복합 황금추출물이 유산균발효 마늘추출물의 저장성 및 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
천연 식물추출물(제충국)을 이용한 닭진드기 살충제 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
오이 흰가루병균의 약제계통별 포자발아 반응
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
0