지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과실 및 채소류 신선편이 식품가공 기술
식품과학과 산업
1997 .09
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
4. 새싹채소, 신선편이 및 가공
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
과일 및 채소의 CA 저장
식품기술
1995 .01
신선편이 채소류의 살균 소독 및 세척 기술 방향
식품저장과 가공산업
2012 .12
프로폴리스를 이용한 신선편이 채소의 저장성 향상 효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
[P3-65] 신선편의식품 중 과일샐러드의 HACCP 모델 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
유통 중 신선편이 채소, 과일의 품질 및 미생물 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
신선편이식품의 고품질 확보 방안
식품저장과 가공산업
2005 .12
포커스 : 5 A DAY운동 - 과일.채소의 섭취량 확대 식생활 개선과 건강 증진
생활과 농약
2012 .01
[P6-03] Mild heat 처리에 의한 신선편이 채소의 미생물학적 shelf-life
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
채소류 및 과일류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
과일류 신선편이 제품 품질 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
신선편이 농산식품의 미생물학적 안전성확보방안
식품저장과 가공산업
2004 .12
[P9-32] 마 신선편이 제품 개발을 위한 전처리 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P6-48] 상온과 mild heating 세척에 의한 신선편이 채소의 저장 시 온도별 미생물의 생육
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
소비자의 신선편이식품에 대한 수요와 요구
식품저장과 가공산업
2005 .12
0