지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주산 보통온주의 품질특성
Food Science and Preservation
1995 .12
수확시기에 따른 조생온주 밀감의 품질과 수상저장 효과
Food Science and Preservation
1997 .08
제주산 온주밀감의 품질평가에 미치는 요인
Food Science and Preservation
1994 .06
조생온주 밀감의 단기 저장 및 유통 중 품질변화 예측을 위한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
수확시기별 조생온주밀감의 품질특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
온주밀감(Citrus unshiu) 휴식년제 재배를 위한 낙과제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
생산지역과 고도별 궁천조생 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .03
‘궁천조생’ 온주밀감 과실의 품온에 따른 품질 및 관능검사
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
감귤대목이 온주밀감 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
국내 육성 감귤 ‘하례조생’의 재배 작형별 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
제주산 온주밀감의 특성과 관능평가
Applied Biological Chemistry
1994 .01
진흙 심토 지대에서의 국내 육성 온주밀감 ‘하례조생’의 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
조생 온주밀감의 출하 조절을 위한 수확 시기별 저장 중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
온주밀감의 시기별 대사체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
제주산 흥진조생 온주밀감의 유통중 선도에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .12
생산지역별 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
1999 .03
성숙기 과다강우가 ‘궁천조생’ 온주밀감 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
발효된 온주밀감 과피 추출물의 생리활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0