지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주산 온주밀감의 품질평가에 미치는 요인
Food Science and Preservation
1994 .06
선과장을 중심으로 한 주요 생산지역별 조생온주의 품질 특성
Food Science and Preservation
1997 .04
수확시기에 따른 조생온주 밀감의 품질과 수상저장 효과
Food Science and Preservation
1997 .08
온주밀감(Citrus unshiu) 휴식년제 재배를 위한 낙과제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Physicochemical Characterization of Pectin Extracted from Cheju Mandarin (Citrus unshiu) Peels with Citric Acid
Food Science and Biotechnology
2000 .04
감귤대목이 온주밀감 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
조생온주 밀감의 단기 저장 및 유통 중 품질변화 예측을 위한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
온주밀감의 시기별 대사체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
제주산 온주밀감의 특성과 관능평가
Applied Biological Chemistry
1994 .01
발효된 온주밀감 과피 추출물의 생리활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
온주밀감의 수확시기별 색소 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감귤 정유 처리를 통한 온주밀감의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
제주지방에 있어서 온주밀감의 개화기에 미치는 기상요인의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
온주밀감 노지월동수확재배 시 품종에 따른 과실특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Effect of roasting treatment on the chemical composition of Citrus (Citrus unshiu) peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
제주산 온주밀감의 수확 후 비파괴 선과기 처리 단계별 품질 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Studies on Radiation-induced Phenotypic Changes in Citrus unshiu
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Studies on Radiation-induced Phenotypic Changes in Citrus unshiu
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
The Antioxidative Activity of Korean Citrus unshiu Peels
Food Science and Biotechnology
1997 .12
0