지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항균 세라믹 충전 LDPE필름의 김치 저장성
한국식품과학회지
1998 .08
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
게 가공 폐기물로 부터 키틴의 분리
한국식품영양과학회지
1995 .01
딸기 ‘설향’ 품종의 MAP 및 ethyl pyruvate 처리의 유통기한 연장 효과 연구
Food Science and Preservation
2017 .06
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
천연고분자 키틴·키토산의 농업적 활용
식품과학과 산업
2020 .03
천공필름이 수출용 딸기의 저장 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포장조건에 따른 청매실의 호흡생리 및 선도유지 특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
키틴 분해 미생물 첨가 키틴 퇴비 시용이 배 과원 토양의 화학성과 미생물상에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
15. 딸기
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
딸기의 항균 무기질 함유 필름 활용 선도 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
기능성포장지에 포장된 딸기의 저장중 CO₂와 ethylene 발생량
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
토마토 초기 생장에 미치는 키틴 처리의 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
항균 세라믹 충진 필름 포장이 배 ‘행수’의 저장중 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .08
0