지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
포장재가 ‘취청’ 오이의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
Expanded Polystyrene Foam Box로 포장한 애호박의 신선도 유지 효과
한국식품영양과학회지
2000 .01
이차포장을 통한 유과의 저장성 연장
한국식품과학회지
2010 .08
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
기능성 필름이 부착된 골판지상자에 포장한 애호박의 신선도에 미치는 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
아스파라거스의 모의 유통 과정에서 예냉 방법과 포장 조건이 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2018 .01
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
우육포장시 성분변화와 포장재료이용에 관한 고찰
식품공업
1979 .01
왁스코팅, 종이포장 및 필름포장이 온주밀감의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 생고분자 필름의 제조와 이용
식품산업과 영양
1999 .02
CA/MA를 이용한 식품포장
식품기술
1995 .01
Micro 시대를 맞이한 Flexible 포장
식품공업
1973 .01
0