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[특집 : 식초산업의 현황] 초산균이 생산하는 Cellulose의 이용 전망
식품산업과 영양
2000 .05
충북 신품종 오디에서 분리한 초산균 및 오디식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유자식초 제조를 위한 초산균의 분리 및 배양조건
Food Science and Preservation
2006 .06
시판 발효식초의 원료에 따른 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .08
팽화미을 이용한 식초 제조에 적합한 초산균 선발 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
막걸리 식초 종초 제조에 적합한 초산균의 분리동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
정치배양중 식초 오염균의 생육특성과 cellulose 생산
한국식품과학회지
2003 .12
[특집 : 식초산업의 현황] 2단계 발효에 의한 과실식초 제조방법과 식초함유음료
식품산업과 영양
2000 .05
초산균 접종에 따른 유자 식초의 최적 발효 조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
농축 블루베리 식초 제조에 적합한 균주(효모 및 초산균) 선발 및 품질특성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[특집 : 식초산업의 현황] 식초산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2000 .05
초산균 종류에 따른 꾸지뽕 발효식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
[특집 : 식초산업의 현황] 고산도식초의 산업적인 생산
식품산업과 영양
2000 .05
감식초로부터 분리한 Acetobacter sp의 내산성에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .10
블루베리 식초제조와 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Acetobacter sp.를 이용한 알로에 식초의 발효조건 및 Lipase활성 저해효과
Applied Biological Chemistry
1999 .01
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