지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
Cellulose 생산균
Cellulose 생성기구
Cellulose의 생산방법
Cellulose의 이용 분야
결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초산균에 따른 감자식초의 품질 비교
Food Science and Preservation
2001 .03
Cellulose 생합성 세균의 분리 및 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
정치배양중 식초 오염균의 생육특성과 cellulose 생산
한국식품과학회지
2003 .12
팽화미을 이용한 식초 제조에 적합한 초산균 선발 시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
막걸리 식초 종초 제조에 적합한 초산균의 분리동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[특집 : 식초산업의 현황] 식초산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2000 .05
와인 식초에서 분리한 초산균의 동정 및 와인 식초 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
충북 신품종 오디에서 분리한 초산균 및 오디식초의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Combined Effects of Sodium Substitution and Addition of Cellulose or Chitosan on Quality Properties of Pork Sausages
Food science of animal resources
2019 .01
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
초산균 접종에 따른 유자 식초의 최적 발효 조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Starch 함량에 따른 Cellulose 복합소재의 물리 · 화학적 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
용해, 재생을 통한 나노크기를 갖는 셀룰로오스 응집체 형성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
전통 식초의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
Cellulose를 이용한 可食性 Film의 제조와 물리적 특성연구
한국식품과학회지
1996 .02
유자식초 제조를 위한 초산균의 분리 및 배양조건
Food Science and Preservation
2006 .06
3D Printing을 이용한 셀룰로오스 나노 섬유 기반 구조체 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
3D Printing of Cellulose-Based Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
농축 블루베리 식초 제조에 적합한 균주(효모 및 초산균) 선발 및 품질특성분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0