지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비닐멀칭이 복숭아 창방조생의 과실품종에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
예냉처리가 복숭아(미백)의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .12
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
저장 온도가 복숭아 장기 저장 화분의 활력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
저장 온도가 복숭아 장기 저장 화분의 활력에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
복숭아의 수확후 유통온도별 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
복숭아 ‘미백’의 과실 품질에 미치는 Pallet MA 저장조건
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Effect of Cold Storage on Quality of ‘Mibaekdo’ Peach (Prunus persica) Fruits during Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .06
1-MCP 처리가 복숭아 ‘미백’의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
복숭아 막편의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2014 .11
6. 복숭아
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
‘미백도’ 복숭아의 신선도 연장을 위한 CO₂ 조건 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
복숭아 봉지 재배에 따른 복숭아 심식나방류 방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
복숭아 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0