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백설기의 품질특성에 미치는 수용성 키토산의 영향
Food Science and Preservation
2002 .09
키토산 첨가에 따른 식빵의 품질 변화
한국식품과학회지
2002 .06
가공유의 품질개선을 위한 Chitosan의 이용
한국식품영양과학회지
2001 .08
Chitosan 첨가가 메밀묵의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
키토산 첨가가 청국장의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
칼슘 주입과 키토산 코팅 처리가 돈육의 저장성 및 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .06
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
키토산 섬유를 첨가한 종이의 물성 및 기능성의 변화에 관한 연구
펄프·종이기술
2010 .12
육계사육에서의 키토산(Chitosan) 이용과 효과
월간양계
2000 .01
김치의 보존성 증진을 위한 자초ㆍ감초추출물의 혼합 첨가와 Chitosan의 복합효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .11
취반시 키토산 첨가가 Bacillus sp.에 오염된 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .12
키토산 첨가에 의한 양념 우육의 보존성 개선에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .01
Chitosan coating이 slice 딸기의 shelf life 연장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
[P3-43] 마이크로웨이브 이용 백설기 제조시 트레할로스 첨가가 백설기의 품질개선에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
키토산 침지와 고농도 CO₂ 처리가 참외 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
Chitosan의 표면처리가 두부의 저장성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2005 .12
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
Effects of Food Components on the Antibacterial Activity of Chitosan against Escherichia coli
Food Science and Biotechnology
2008 .12
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
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