지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
곰취의 식품재료화를 위한 품질특성 및 가공제품에 대한 연구
Food Science and Preservation
2005 .02
곰취 메탄올 추출물의 생리활성 및 암세포 증식억제 효과
생물환경조절학회지
2009 .03
Effect of Growing Medium on Phytochemical Contents and Antioxidant Property of Ligularia fischeri
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취와 한대리곰취의 휘발성 향기성분 분석
Journal of forest and environmental science
2010 .01
Isolation and Identification of Secondary Metabolites from Ligularia fischeri leaves
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
마이크웨이브 추출조건에 따른 참취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
Food Science and Preservation
2004 .03
저밀도 지방단백질의 산화에 대한 곰취 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1998 .10
마이크로웨이브 추출조건에 따른 백지 추출물의 폴리페놀 함량과 항산화 작용
Food Science and Preservation
2008 .02
Antioxidant Activity of Gomchi (Ligularia fischeri) Leaves
Food Science and Biotechnology
2007 .10
마이크로웨이브 추출조건에 따른 섬쑤부쟁이 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 전자공여 작용 변화
한국식품과학회지
2000 .10
Ligularia fischeri: A Boon to Diabetic Cognitive Deficits for Its Neuroprotective Effect and Antioxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
곰취 잎 용매 추출물의 항암 활성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Some characteristics of Ligularia fischeri polyphenol oxidase
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effects of Ethanol Extract of Ligularia fischeri Leaves on Freund's Complete Adjuvant-Induced Model of Chronic Arthritis in Mice
Food Science and Biotechnology
2006 .04
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
곰취와 한대리곰취 정유의 화학적 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
0