지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕나무 부위별 화학성분 및 생리활성
식품산업과 영양
2012 .06
뽕나무 어린 줄기의 화학성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2002 .06
Influence of Fruit Maturity on the Physiological Characteristics of Asian Pear
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
6가지 다래나무 과실의 생리활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
배(Pear)의 생리활성 물질 및 생리활성 효능
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
Potential Alternative Chemicals for Apple Fruit Thinning
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
산림환경의 생리적 안정 효과 및 생리적 조절 효과
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2014 .04
Chemical Components and Physiological Functionalities of Baked Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
국산 과실 봉지개발에 관한 연구 ( 제1보 ) - 배와 사과의 재배용 과실봉지의 물성비교와 처리약품 분석 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 1 ) - Comparison of Physical Properties and Analysis of Treating Chemicals Fruit Bagging Paper for Apple and Pear - )
펄프·종이기술
1992 .09
배의 기능성 성분 및 생리활성
식품과학과 산업
2012 .03
Determination of Functional Compounds and Physiological Activity in Fruit of Pear (Pyrus spp.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Comparative Content of Some Phytochemicals in Apples, Peaches and Pears
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제2보 ) - 물성이 다른 봉대지가 사과 · 배 과실의 생장 및 품질에 미치는 영향 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 2 ) - Effects of Fruit Bagging Papers with Different Physical Properties on the Growth and Qualities of Apples and Pears - )
펄프·종이기술
1992 .12
Comparative content of some bioactive compounds in apples, peaches and pears and their influence on lipids and antioxidant capacity in rats
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
추출방법에 따른 대나무(왕대) 추출물의 화학성분 및 생리활성
한국식품과학회지
2005 .08
자두의 화학적 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2005 .10
지베렐린 처리에 따른 배 ‘신고’의 부위별 생리활성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
[P8-248] Physiological Activities of Extract from Mushrooms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
컨테이너 피복방법이 신고 배 저장 중 과실품질 및 생리장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0