지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
허브 생육에 관한 온도 실험
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Cook / Chill System에서의 고기완자 제조에 관한 연구 - Ⅰ. Herb를 이용한 고기완자의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2003 .07
일본의 Herb 이용 현황 및 기술
식품기술
1999 .01
허브가든의 조성과 그 문제점에 관한 연구 : 제천시 청풍지구 시범허브가든을 중심으로
한국산림휴양학회지
2001 .06
Oleoresin Rosemary와 Sage에 의한 기계발골계육의 산패억제 효과
한국가금학회지
1993 .09
도입 허브 품종의 제주지역 재배 특성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
식물공장 재배를 위한 허브 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity of Tea Infusions Prepared from Selected Whole and Ground Medicinal Herbs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
허브간장의 항산화성 및 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2020 .01
양액의 NO₃ -N과 NH₄ -N의 비율이 향신채소 Japanese mint와 Field mint의 생육, 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
염스트레스에 의한 허브 3종의 생육 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
약선죽(藥膳粥)에 대한 인지도 및 메뉴 개발 방향 - 대전지역 성인 여성을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
반응표면분석에 의한 홍차로부터 기능성 성분의 침출조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2008 .01
녹차의 음용을 위한 최적 침출조건 예측
한국식품영양과학회지
2006 .07
서양 허브식물의 화학성분
한국식품과학회지
2003 .02
0